Infos légales

Responsable de la publication Maryline Hamon
Présentation du site

Le site a pour vocation de vous fournir des informations sur la chambre d'hôte de la Boire Bavard. Le site est la propriété de la chambre d'hôte de la Boire Bavard.

Droit de propriété intellectuelle

Les textes, images et tous les éléments composant ce site web, sont protégés et relèvent de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables.
Les maquettes, copies d’écran et extraits de contenu présentées sur ce site sont la propriété de chambre d'hôte de la Boire Bavard ou de ses clients. Leur reproduction est interdite, sauf autorisation expresse et préalable de leurs propriétaires. Les marques citées sur ce site Internet sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.

Limitation de responsabilité

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour, mais peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, action déclenchante, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …). Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, Boire Bavard ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.

Les photos sont non contractuelles. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Boire Bavard.

Données personnelles
En application de cette loi, les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui les concernent personnellement. Consultez notre politique de confidentialité pour connaître la démarche à suivre.

Informations et exclusion
Boire Bavard met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de Boire Bavard, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. Boire Bavard n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Contact
Nous vous invitons, pour toute question ou réaction concernant le site, à nous contacter par courrier, courriel, ou téléphone.

RCS Angers750811770
Contact : Maryline Hamon - 4 chemin de la Boire Bavard - 49320 Blaison Gohier

Conception du site

Ignis Communication
5, quai Comte Lair 49400 Saumur FRANCE

Tél : +33 (0)2 41 50 00 22
Site web : https://www.ignis-communication.com

Responsable éditorial & Hébergeur
Directeur de la publication : Maryline Hamon

Hébergeur : OVH SAS
2 rue Kellermann 59100 Roubaix France
Téléphone : 1007

Politique de confidentialité


Conservation et Utilisation de vos données personnelles
Les informations recueillies sur nos formulaires sont enregistrées dans un fichier informatisé par Ignis Communication pour communiquer les informations liées à la marque et aux services Boire Bavard.

Elles sont conservées pendant 10 ans et sont destinées au service marketing et au service commercial établis au sein de l’Union européenne.

Ce fichier est accessible uniquement par la direction, les collaborateurs du pôle marketing et du pôle commercial au sein de Boire Bavard.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Maryline Hamon (directrice de publication) au 4 chemin de la Boire Bavard - 49320 Blaison Gohier et/ou par courriel à contact@chambreshotes-boirebavard.fr.

Consentement et Traitement de vos données personnelles
En cochant la case de consentement obligatoire avant soumission de chaque formulaire du site web http://chambreshotes-boirebavard.fr (« J’autorise Boire Bavard à me contacter de façon personnalisée à propos de ses services pour informations. Vos données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers. ») vous autorisez explicitement le stockage et le traitement de vos données dans le but de vous faire connaître nos services. Vous autorisez :

  • Un collaborateur Boire Bavard à vous contacter pour toute relation commerciale
  • Le service Marketing à vous communiquer des informations personnalisées sur nos services
  • Notre solution informatique (Ignis Communication) à stocker les informations concernant (supprimer les mentions inutiles) vos données personnelles, votre parcours de navigation, vos téléchargements sur le site http://chambreshotes-boirebavard.fr de façon à segmenter nos listes de contacts et à vous adresser uniquement les communications pouvant avoir un intérêt pour vous, de façon personnalisée. Ces données sont stockées au sein de l’Union européenne.

Astuce : vous ne souhaitez pas donner votre consentement ? Appelez-nous directement au +33 (0)9.52.66.09.53. Nous répondrons ainsi à vos questions par téléphone.

Retrait du Consentement concernant vos données personnelles
Droit d’accès à vos données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification et/ou de suppression des données vous concernant à tout moment en contactant notre service informatique :

Par voie postale : 4 chemin de la Boire-Bavard 49320 BLAISON GOHIER accompagné d’une copie d’une pièce d’identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception.

Sur place dans nos locaux : avec présentation d’une pièce d’identité. La CNIL précise : « Il est possible de se faire accompagner par la personne de son choix. La consultation doit durer suffisamment longtemps pour prendre note commodément et complètement. Il est possible de demander une copie des données ».

Le responsable du fichier dispose d’un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la demande, qu’elle ait été exercée par voie postale ou sur place. La CNIL précise : « Si la demande est incomplète (absence de la pièce d’identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et courre à nouveau une fois ces éléments fournis ».

Les limites au droit d’accès sont précisées sur le site de la CNIL et consultables en cliquant ici.

Modification de vos abonnements
Vous pouvez aussi modifier librement vos éventuels abonnements à nos communications en cliquant sur « Modifier mes préférences » en bas de chacune de nos communications envoyées par e-mail.

Pour vous désabonner de toutes les communications de Boire Bavard vous devez cliquer sur le lien de désabonnement qui se situe en bas de nos e-mails. Vous pourrez ensuite choisir :
– de modifier vos préférences de réception de nos communications
– de vous désabonner de toutes les communications marketing et commerciales jusqu’à nouvelle soumission de votre consentement sur le site internet.